Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами

 60мин.  27 ккал 
Рассольник с консервированной фасолью и солеными помидорами
Традиционно рассольник готовится с солеными огурцами, но их вполне можно дополнить помидорами, при этом вкус не только не испортиться, но и обогатиться новыми красками. Помидоры лучше брать не маринованные, а соленые, бочковые. Именно они придают блюду нужный оригинальный оттенок, отличающий его от других супов. Многие привыкли добавлять в рассольник перловую крупу, или рис. Замените их на фасоль, и у вас получится очень вкусный суп, который разнообразит ваше меню.
Фасоль (консервированная) — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Помидоры (соленые) — 4 шт.
Чеснок — 3 шт.
Лук (зеленый) — 5 веточек
Укроп — 5 веточек
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Бульон (мясной) — 2,5 л
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
С соленых помидоров снять шкурку и нарезать. Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Приготовить заправку для рассольника из лука и моркови. Пассировать их на растительном масле
Когда лук и морковь подрумянятся, добавить к ним соленые огурцы и помидоры.
Влить в сковороду к овощам чашку рассола от соленых огурцов и тушить минут 10.
В бульон (мясной или овощной) положить нарезанный кубиком картофель и варить до полуготовности. Бульон лучше сварить заранее по вашему вкусу.
Консервированную фасоль промыть водой и положить в бульон с картофелем. Добавить заправку и варить до готовности картофеля.
Нарезать зелень, чеснок мелко нарубить.
За 5 минут до готовности положить зелень с чесноком в рассольник. Довести до кипения и выключить через 2-3 минуты.
Подавать рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!