Рагу с кабачками

 35мин.  63 ккал 
Рагу с кабачками
Рецепт рагу с кабачками - еще один способ с пользой использовать этот уникальный овощ в кулинарии. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, а потому отлично сочетается с другими продуктами, добавляя пользы и сочности блюду. Вот и банальная жареная картошка в дуэте с ним превращается в интересное вкусное овощное рагу. Такой гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду, готовится быстро и просто, а главное без лишних затрат.
кабачок небольшой - 2 шт
картофель - 5 шт
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб
масло растительное - для жарки
зелень - небольшой пучок
соль, перец - по вкусу
Русская кухня На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками.
Кабачок помыть, нарезать как картофель.
На сковороде растительным маслом выложить картофель, слегка обжарить, добавить кабачок. Жарить вместе до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами, добавить к овощам. Перемешать, посолить поперчить по вкусу. Жарить до мягкости, периодически перемешивая.
За 2 - 3 минуты до готовности добавить помидор, нарезанный дольками. Блюдо приправить чесноком, пропущенным через пресс, рубленой зеленью. Тушить недолго, чтобы помидоры не потеряли форму и не растеклись.
Приятного аппетита!