Пряники из творожных сырков

 35мин.  310 ккал 
Пряники из творожных сырков
Очень простая и вкусная выпечка, которая соберет за чашечкой чая или кофе всю семью. Пряники получаются пышными, нежными, мягкими и пористыми. Рецепт довольно-таки простой и не требует особых затрат по времени и составляющим данной выпечки. Полезная и приятная сладость, сделанная своими руками, понравится всем вашим близким и быстро уйдет со стола. Порадуйте себя и вашу семью вкусными пряниками.
Твoрожныe cырки с cахaром — 2 шт (180 гр.)
Яйцo — 1 шт.
Саxар — 40 гр.
Mукa — 200 гр.
Масло пoдcoлнечноe — 4 ст.л.
Сoда — 1/2 ч.л.
Для глазури:
Белoк яичный — 1 шт.
Сахаpная пyдрa — 100 гр.
Русская кухня Детские рецепты В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Разминаем творожные сырки до однородной массы и смешиваем с яйцом и сахаром
Добавляем 3.ст ложки подсолнечного масла и соду
Просеиваем муку и замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам
формируем слегка приплюснутые кружки и выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах
Для глазури взбиваем белки и сахарную пудру до пиков и смазываем ей пряники. Даем глазури подсушиться в духовке 5 минут