Праздничные тарталетки с рыбной начинкой

 60мин.  60 ккал 
Праздничные тарталетки с рыбной начинкой
На восьмое марта мы традиционно доказываем, какие мы хозяйки и великие кулинары, накрываем праздничный стол красиво и играючи. Классическая закуска на 8 марта – тарталетки с рыбной начинкой. Закуска получается легкой и красивой, а позже вы сможете переделать рецепт под себя. Готовые тарталетки с рыбной начинкой не нуждаются в пропитке, их можно сразу подавать к столу, украсив свежим сельдереем.
Рис отварной - 1 стакан
Рыбная консерва - 1 банка
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 100 гр.
Русская кухня На ужин На 8 марта

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки наших тарталеток отварим рис до готовности в слегка подсоленной воде, даем ему остыть при комнатной температуре.
Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы избавиться от горечи, и мелко рубим.
Свежую морковь трем на мелкой терке.
Для этой праздничной закуски я беру сайру в масле. Жидкость из консервы сливаем в рис и хорошо его перемешиваем, а саму рыбы разминаем вилкой.
Смешиваем рис, лук, морковь и рыбную консерву. Для сочности можно добавим майонез, приправим по вкусу солью и перцем - наша начинка для закусочных тарталеток готова.
Начиняем тарталетки и праздничная закуска готова, можно подавать ее к праздничному столу, украсив зеленью.