Праздничная закуска из сыра и зелени

 45мин.  99 ккал 
Праздничная закуска из сыра и зелени
Что мне нравится в этой закуске из сыра и зелени – это ее универсальность. Эту закуску можно подавать по-разному и каждый раз она открывается с новой стороны: например, ее можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба, или разложить по тарталеткам, или сделать обычные бутерброды. Праздничная закуска из сыра и зелени получается легкой, очень красивой, с нежной консистенцией и массой полезных витаминов и микроэлементов.
Яйца куриные - 8 шт.
Сыр - 150 гр.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3 ст.ложки
Горчица медовая - 1 ст.ложка
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ч.ложка
Растительное масло - для жарки
Русская кухня На ужин На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем яйца в течение 10-12 минут, остужаем и убираем скорлупу.
Тщательно моем в теплой воде петрушку и укроп.
С помощью блендера измельчаем зелень и сыр (у меня моцарелла, но это не принципиально, вы можете выбрать ваш любимый сыр).
Репчатый лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, в конце жарки добавим к луку 1 чайную ложку сахара и поджарим до золотистой корочки.
В блендере измельчаем яйца и поджаренный лук.
Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, чтобы удобно было вымешивать, добавляем 1 столовую ложку медовой горчицы, 3 столовых ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Готовая паста будет достаточно густой. Ей нужно настояться в холодильнике примерно полчаса.
Завершаем нашу закуску из зелени и сыра. Я больше всего люблю подавать ее на слегка поджаренном хлебе. Рецепт прост, а результат замечательный. Закуска из сыра и зелени готова, она отлично подойдет для праздничного стола и семейного ужина. Вкусно и полезно!