Пошаговый рецепт с фото
Для этого супа мы порежем картофель не брусочками, как обычно, а мелкими кубиками.
Репчатый лук ополаскиваем теплой водой (тогда будет меньше щипать глаза) и мелко рубим.
Болгарский перец, очищенный от семян, тоже измельчаем кубиками.
Хорошо промываем рис: до прозрачной воды.
Очищаем помидоры от кожуры, для этого понадобится очень острый нож и так же, как и другие овощи, нарезаем их кубиками.
Я предпочитаю петрушку для этого рецепта, но вы можете легко заменить ее другой зеленью.
Для приготовления постного супа с картофелем и рисом лучше использовать казан или капусту с толстым дном. Наливаем в казан немного растительного масла, и когда оно нагреется выкладываем лук, обжариваем его пару минут.
Следующими в казан попадают помидоры и петрушка, которые обжариваем 2-3 минуты.
Теперь добавим болгарский перец. Не забывайте помешивать обжаривающиеся овощи. Если у вас есть заготовленный заранее овощной бульон, то воспользуйтесь им. Если нет, то заливаем овощи водой и сразу добавляем рис и картошку. Как следует перемешаем постный суп, приправим солью. После закипания суп варим еще 15 минут, а в конце варки добавим паприку и немного черного перца.
Постный суп с картофелем и рисом готов, но перед подачей ему нужно немного настояться.
Я люблю подавать постный суп с картофелем и рисом горячим. Он отлично сочетается с ржаным и белым хлебом. Приятного аппетита.