Пирожки с курицей и грибами

 60мин.  210 ккал 
Пирожки с курицей и  грибами
Сегодня любителям домашней выпечки я предлагаю довольно простой рецепт пирожков с курицей и грибами. Пирожки получаются очень нежные, сочные, румяные и ароматные. Привычная начинка прекрасно сочетается и тем самым вы получаете шикарный результат. Красиво оформленные пирожки можно подавать даже на праздничный стол, дополняя разными холодными соусами, к примеру, с томатным. Превращайте обычное в оригинальное! Приятного аппетита!
Тесто для пирожков - 2 пласта
Сливочное масло - 60 гр
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 250 гр
Куриный фарш - 450 гр
Помидор - 1 шт
Соль и специи по вкусу
Русская кухня Для детского праздника На праздничный стол В духовке В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

На оливковом масле обжариваем мелко порубленный лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Затем добавляем куриный фарш и помидор, солим и перчим.
На раскатанные пласты теста выкладываем начинку, отступая от краев
Накрываем сверху второй частью теста и промазываем сливочным маслом
Отправляем пирожки с курицей и грибами в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Готовые пирожки подаем с томатным соусом. Приятного аппетита!