Пирог со скумбрией

 90мин.  158 ккал 
0
В нашей семье есть замечательная традиция печь рыбные пироги на праздники. Один из любимых рецептов - пирог со скумбрией. Начинку можно делать по разному, скумбрия отлично сочетается и с рисом и с картофелем. На этот раз я использовала картофель. Тесто для пирога я делаю дрожжевое, оно идеально подходит для плотного и нежного мяса скумбрии. Пирог формируется особым способом - косичкой, и получается очень красивым, аппетитным и вкусным.
30 г дрожжей
0.5 ст теплой воды
1 ст.л сахара
3 ст.л муки для опары и для теста - сколько возьмет
300 мл кефира
1 пачка маргарина
1 ч.л соли
3 свежемороженных скумбрии
1 кг картошки
0.5 кг лука
100 г сл. масла
соль, перец по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Ставим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем ложку сахара и три ложки муки. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на пол часа для активации.
В опару добавляем размягченный маргарин, вливаем теплый кефир, солим и порциями всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим подходить.
Рыбу разморозить, отделить филе от костей. нарезать поперек на кусочки. Картошку нарезать тонкими брусочками, лук мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло.
Тесто разделить на три части, каждую раскатать на прямоугольники. Края надрезать на полоски, оставив в середине место для начинки.
Положить в середину начинку, сверху накрыть полосками одна на другую, как косичку. Концы залепить. Выложить изделия на смазанный маслом противень, смазать яйцом, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут.
Пироги готовы! Приятного аппетита!