Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто для пирога с рыбой: растапливаем в сотейнике сливочное масло, а когда оно немного остынет, разбиваем к нему куриное яйцо.
Вливаем в яичную массу молоко, добавляем разрыхлитель и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.
Пока тесто «подходит» принимаемся за начинку: рыбные консервы нужно размять вилкой.
Твердый сыр, у меня Костромской, натираем на терке.
Репчатый лук порубите маленькими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки.
Смешиваем продукты для начинки: обжаренный лук, рыбную консерву, мелко порезанный укроп, приправляем черным перцем и перемешиваем.
Чтобы пирог с рыбой не получился сухим, готовим заливку из куриных яиц, майонеза и щепотки соли: взбиваем массу до однородности.
Форму для пирога смажьте сливочным маслом и равномерно распределите по ней тесто, прихватив бортики.
Выложите на тесто начинку и полейте заливкой. Присыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте пирог с рыбой в духовку на 40 минут при 180-190 градусах.
Пирог с рыбой готов, дайте ему остыть, а затем подавайте к столу.