Пирог с персиками

 60мин.  216 ккал 
Пирог с персиками
Хотите испечь что нибудь вкусненькое к чаю, чтоб быстро и без хлопот - тогда этот рецепт для вас. Способ приготовления теста очень простой, а в качестве начинки можно использовать любые фрукты, например яблоки или груши. Но с персиками выпечка получается наиболее удачной и ароматной. Тесто мягкое, воздушное, с оригинальным вкусом. В его основе лежит мягкий сыр рикотта, а спелый персик придает десерту особое очарование. Легко, а главное вкусно.
рикотта - 250 гр
яйцо куриное - 3 шт
сахар - 150 гр
мука - 200 гр
персики - 3 шт
разрыхлитель - 10 гр
сахарная пудра - для присыпки
Русская кухня На обед На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте рикотту с сахаром.
Вбивайте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать венчиком. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите жидкое тесто.
Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Вылейте тесто. Персики нарежьте дольками. Притопите дольки в тесто.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.