Пирог с бананами в сметане

 40 мин.  280 ккал 
0
Пирог с бананами получается очень нежным благодаря заливке из сметаны. Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам. Вкуснейшая начинка напоминает по вкусу банановый йогурт. Такой быстрый пирог можно приготовить для семейного чаепития или для угощения гостей. Простая, но очень вкусная выпечка без заморочек придется по вкусу всем без исключения. А чтоб она особенно удалась, сметану лучше выбирать жирную и не кислую.
мука - 200 гр
яйцо - 2 шт
сахар - 100 гр для начинки и 1 ст. л. для теста
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло сливочное - 100 гр
сметана - 200 гр
бананы спелые - 2 шт
Русская кухня На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для теста взбить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
Добавить 100 гр размягченного сливочного масла.
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть, пока готовится начинка.
Спелые бананы нарезать кружочками.
Приготовить заливку, смешав сметану, 100 гр сахара и 2 ст. ложки муки.
На дно смазанной маслом формы распределить тесто, сформировав бортики.
На тесто выложить нарезанный банан.
Залить бананы яично-сметанной смесью.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, остудить и подать к столу.