Супы с мясом

Суп «Дары осени»
Острый рисовый суп с мясом
Шурпа из баранины
Вьетнамский суп Фо
Польский рассольник
Казахская солянка
Грузинская солянка
Суп-харчо с бараниной

Что бы не говорили, а супы с мясом никогда не потеряют своей актуальности. Спросите любого представителя сильного пола, что он выберет — постное овощное блюдо, или наваристый ароматный мясной суп. Большая часть проголосует за второе. Хотя вегетарианство все больше набирает сторонников, мясные блюда продолжают преобладать в нашем меню. Доказательством служит ваше присутствие на нашем сайте, где мы собрали самые разнообразные рецепты приготовления супов с мясом на любой вкус, от привычных любимых щей и борщей, до оригинальных вкуснейших солянок, рассольников, ароматных харчо. Следуя пошаговым инструкциям, вам без труда удастся сварить лагман, шулюм или популярное восточное блюдо под названием «шурпа». Мы с удовольствием поделимся всеми секретами и тайнами приготовления мясных супов разных народов мира.
Бульон для мясного горячего можно варить из разных сортов и видов мяса, как полноценного, так и субпродуктов. Подойдут говядина, свинина, птица, крольчатина, нутрия. Каждый продукт передает в отвар свой специфический привкус и аромат. У разных народов используется требуха, потроха, костные остатки. Вкус и насыщенность зависят от количества и качества продукта. Для идеального мясного супа нужно сварить идеальный бульон. Чем медленнее и дольше он варится, тем крепче и вкуснее. Хороший суп получается из говядины на косточке, домашней птицы, баранины. Отварное мясо можно очистить от кости, нарезать кубиками.
Итак, мы выяснили что основой мясного супа является бульон. Остальные действия знакомы практически всем. Добавляя и сочетая различные овощи, обжаривая их и пассируя, закладывая в свежем виде можно получить огромное разнообразие блюд. Овощными заправками дело не ограничивается. Вкуснейшие супы с домашней лапшой, клецками, любыми макаронными изделиями готовятся легко и быстро. А если вы решите накормить семью гороховым, фасолевым супчиком или с чечевицей, на мясном бульоне они очень сытны и питательны. Бобовые лучше заранее замочить в холодной воде и дать набухнуть. Пикантности им придадут различные копчености.
Разнообразить меню можно используя разные крупы. В рассольник идет перловка, в суп харчо — рис, и даже незамысловатый суп с гречкой наверняка найдет своих почитателей.
Отдельное место занимают супы с фрикадельками. Отличаются быстротой в приготовлении, ведь рубленое мясо не требует долгой варки. Отличный способ накормить всю семью вкусным жидким горячим.