Перцы фаршированные под сыром

 50мин.  90 ккал 
Перцы фаршированные под сыром
Фаршировать перцы можно по разному. Нашей семье очень нравится запекать их в духовке под сыром по этому рецепту. Совсем не сложно, быстро и не хлопотно. Блюдо очень красиво смотрится на любом столе. Его можно предложить гостям, или приготовить для семейного ужина. Справится даже начинающий кулинар. Отличная альтернатива традиционному фаршированному перцу, приготовленному в кастрюле.
Рис — 0,5 стак.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — по желанию
Помидор — 3 шт.
Сыр — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец болгарский — 10 шт.
Перец душистый — по вкусу
Русская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Рис предварительно отварить, откинуть на дуршлаг, слить воду.
Смешать фарш и рис. Посолить, добавить перец или приправу по вкусу.
Перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена. Наполнить перцы начинкой, сверху смазать сметаной.
Выложить перцы в форму для запекания, Накрыть кружочками помидоров. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Достать перцы и посыпать каждый сверху сыром. Запекать еще до румяной сырной корочки.