Печенье «Павловское» простое и очень вкусное

 60мин.  470 ккал 
Печенье «Павловское» простое и очень вкусное
Этим рецептом со мной поделилась многодетная подруга. Когда в семье много малышей, сладостей не напасешься. Очень простое и быстрое в приготовлении "Павловское" печенье - настоящая палочка выручалочка. Готовится оно из минимального набора продуктов, но при этом получается невероятно вкусным. Времени на выпечку уходит совсем не много. Попробовав раз, многие влюбляются в этот рецепт и пользуются им часто.
дрожжи сухие - 1 пакетик
сахар - 1 стакан
мука - 2, 5 стакана для теста и 2 ст. л для опары
вода теплая - 50 мл
маргарин - 250 гр
Русская кухня Детские рецепты На полдник В духовке

Пошаговый рецепт с фото

В теплую воду всыпать дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки муки, перемешать, убрать опару в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин.
Помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто.
Раскатать из теста прямоугольник.
Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить тесто вдвое и снова раскатать. Опять посыпать сахаром, сложить и раскатать. Повторять процедуру 3 раза.
Разрезать тесто на квадратики.
Каждый обмакнуть в сахар и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут. приятного аппетита!