Печенье «Бабочки» с повидлом или джемом

 50мин.  422 ккал 
Печенье «Бабочки» с повидлом или джемом
Если у вас осталось немного густого повидла, джема или варенья, воспользуйтесь рецептом приготовления вкусного легкого печенья "бабочки". Быстро, просто, совсем не сложно - и у вас на столе отличная домашняя выпечка. Вкусное чаепитие гарантировано. Главное, начинка должна быть достаточно густой, иначе она растечется. Выглядит печенье очень аппетитно и красиво, напоминает стайку порхающих бабочек.
сливочный сыр - 170 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 2 ст. л.
мука - 400 гр
соль - щепотка
густое повидло (джем, варенье)
сахарная пудра - для присыпки
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль смешиваем. Удобно это делать миксером.
Добавляем муку и руками замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной около 3мм и разрезаем на квадраты. У меня 6 см на 6 см.
В центр каждого квадрата выкладываем чайную ложку начинки.
Скрепляем пару противоположных уголков квадрата.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовое печенье посыпать пудрой. Приятного аппетита!