Печеная картошка по американски «Айдахо»

 40мин.  173 ккал 
Печеная картошка по американски  «Айдахо»
Редкий званый ужин обходится без картофеля, ведь это универсальный гарнир. Готовить ее можно по разному. Предлагаю разнообразить меню, и запечь ее со специями и хрустящей корочкой. Рецепт популярного американского блюда - картошка "Айдахо" повстречался мне в одном из журналов. Вам понадобится некрупный картофель, желательно молодой и разные специи. С приправами можно эксперементировать бесконечно, каждый раз получая новые вкусы. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло. Я пробовала добавлять еще карри и куркуму. Получается потрясающий вкус, аромат и цвет блюда. Обязательно попробуйте.
картофель - 500 г
соль - ½ ч.л
паприка - 3 ч.л
чеснок - 4 зуб.
укроп сушеный - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 50 мл
Американская кухня На обед На ужин На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистить не надо, а потому тщательно его промойте.
Нарежьте картофель на крупные дольки, закиньте в кипящую воду с солью и проварите пару минут.
Для соуса мелко покрошите чеснок, смешайте его со специями, оливковым маслом и горчицей.
Слегка отваренный картофель залейте соусом. Несколько раз перемешайте, подсолите.
На решетку или сухой противень выложите картофель кожурой вниз. Выпекайте пол часа при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Печеная картошка по американски готова. Приятного аппетита!