Паста с томатно-чесночным соусом

 30мин.  108 ккал 
Паста с томатно-чесночным соусом
Очередной рецепт для любителей пасты - паста с томатно-чесночным соусом. Все очень просто - минимум продуктов и много пряных трав, делающих блюдо ароматным и изысканным. Соусы на основе томатов всегда пользуются большой популярностью, особенно когда дело касается пасты. Простота приготовления позволяет создавать свои уникальные вкусы и проявлять творчество. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению креветками или беконом, но даже без них блюдо получается очень вкусным.
Помидоры черри — 400 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Красная луковица — ½ шт.
Чеснок - 1 -2 зубчика
тимьян — несколько веточек
орегано — 1 ст. л.
Базилик — по вкусу
красный перца или паприка — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лапша или спагетти — 450 г
Тертый пармезан — 1/4 стак.
Итальянская кухня На обед На ужин В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Обжарьте лук, нарезанный полукольцами и мелко рубленный чеснок в течение 2 минут на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Когда чеснок и лук приобретут золотистый оттенок добавьте черри, разрезанные пополам и сахар.
Выложите на сковороду все специи и рубленную зелень. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Уменьшите огонь и слегка потушите.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Слейте воду хорошо перемешайте пасту с заправкой.
Натрите сыр и нарежьте базилик и посыпьте блюдо. Подавайте к столу.