Паста «Карбонара» с грибами

 30 минмин.  165 ккал 
Паста «Карбонара» с грибами
Итальянская кухня славится рецептами приготовления пасты, покорившими весь мир. Каждая итальянка владеет своими секретами этого блюда, и готовит их так же часто, как мы варим борщи. Успех заключается не только в умении правильно варить макароны, но и в приготовлении соуса к ним. Именно от него зависит вкус пасты, а зачастую и название самого блюда. Карбонара - наиболее популярная и известная белая подлива имеет множество вариантов создания. Одним из самых удачных и вкусных является рецепт с грибами и беконом. Такая паста, в домашних условиях получается ничуть не хуже подаваемой в лучших ресторанах. Важным условием является использование макарон из твердых сортов пшеницы, оливкового масла и сыра пармезан.
спагетти - 200 гр
бекон - 100 гр
шампиньоны - 200 гр
сливки 15% - 200 мл
сыр пармезан - 100 гр
желтки яичные - 2 шт
соль
перец
масло оливковое
Итальянская кухня На обед В кастрюле В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Желтки слегка взбить.
Добавить ко взбитым желткам сливки и натертый сыр. Перемешать, посолить, поперчить.
Желтковую массу добавить к грибам и бекону. На медленном огне, быстро помешивая, довести соус до кипения. Не прибавлять огонь, иначе желтки свернуться.
В отваренные горячие спагетти ввести соус, перемешать. Соус должен полностью пропитать спагетти.
Подавать пасту, слегка посыпав тертым сыром.