Паста Фарфалле с курицей и мёдом

 30мин.  188 ккал 
Паста Фарфалле с курицей и мёдом
Фарфалле - макаронные изделия в форме бабочки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Иногда им придают разные цвета натуральными пищевыми красителями. Такая интересная красивая форма пасты очень нравится детям, да и взрослым она придется по вкусу, особенно приготовленная по этому рецепту - с курицей и медом. Вкус достаточно пикантный, но если вы не боитесь оригинальных вкусовых сочетаний и любите эксперименты на кухне, вам понравится. Мои домашние, а особенно дети, были в восторге.
Макароны фарфалле — 500 г
Куриная голень — 700 г
Масло сливочное — 30 г
Соус соевый — 3 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
масло оливковое для жарки
Русская кухня Детские рецепты На обед На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо небольшими кусочками.
На сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте сливочное. Растопите. Обжарьте мясо примерно 5 минут. Не солите.
Добавьте соевый соус.
Добавьте мед. Перемешайте. Отрегулируйте по своему вкусу, добавив еще соуса или меда при необходимости.
Жарьте до готовности.
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте готовые фарфалле к курице. Долейте еще 50 мл воды, можно той, в которой варилась паста, и тушите еще 3 - 5 минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!