Панкейки из овсяной муке

 20мин.  309 ккал 
Панкейки из овсяной муке
Полезные, пышные и мягкие панкейки из овсяной муки будут отличным сладким угощением на полдник или завтрак как детям, так и взрослым. Выпечка готовится за короткое время и не требует особых кулинарных навыков. Готовые панкейки можно полить медом или сиропом. Обязательно попробуйте и вы приготовить панкейки из овсяной муки на своей кухне и порадуйте себя и своих родных.
Соль - щепотка
Ванильная эссенция - 1ч.л
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Мука овсяная - 1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Русская кухня На завтрак На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Перемешиваем смесь.
В отдельной миске смешиваем яйца с молоком и взбиваем до появления пены.
Соединяем сухие ингредиенты с влажными.
Хорошо перемешиваем и получаем жидкое тесто.
На хорошо разогретой сковороде без масла обжариваем оладьи с двух сторон. Переворачиваем как только появляются пузырьки на тесте.