Пангасиус на сковороде

 45мин.  89 ккал 
Пангасиус на сковороде
Жареная рыба почему-то у многих хозяек вызывает страх, якобы ее трудно готовить, легко пережарить. Уверяю вас, с филе пангасиуса у вас таких трудностей не возникнет. Пангасиус, пожаренный кусками на сковороде, – это простое и вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Пангасиус готовиться невероятно быстро и безо всяких трудностей или сложных маринадов. Чтобы пожарить эту рыбу достаточно соли и обычной приправы для рыбы, которую можно купить в любом магазине. Жареный пангасиус – идеальный вариант, когда готовить совершенно нет времени, но семья требует еды. Этот рецепт подойдет вам, если вы любите морскую рыбу, и если ужин надо приготовить легко и быстро.
Филе пангасиуса - 1-1,5 кг
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст.ложки
Приправа для рыбы - 1,5 ч.ложки
Лимон - для подачи
Соль - щепотка
Русская кухня На ужин В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Я беру замороженное филе пангасиуса и заранее достаю его из морозилки, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Рыбу надо хорошо помыть, а после дать ей стечь. Филе пангасиуса разрезаем на несколько порционных кусков, так его удобнее будет жарить на сковороде.
Слегка натрем куски рыбы обычной йодированной солью. Готовим панировку для жарки рыбы: в муку добавляем любую приправу для рыбы – 1-2 столовых ложки и хорошо перемешиваем. Обваливаем куски рыбы в муке со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем куски пангасиуса. Жарим по 5 минут с каждой стороны филе, до появления красивой золотисто-коричневой корочки.
Пангасиус на сковороде готов. Горячую рыбу можно сразу подавать к столу с долькой лимона и рисовым гарниром.