Овсяное пирожное «Клубника со сливками»

 240мин.  268 ккал 
Овсяное пирожное «Клубника со сливками»
Тем, кто любит готовить и печь сладости, данный рецепт овсяного пирожного очень понравится. Приготовление не сложное, но требует определенной выдержки. Зато результат непременно порадует и вас и ваших родных. Пирожные получаются удивительно нежным, а по вкусу напоминают клубнику со сливками. Выглядит выпечка очень красиво - три слоя разного цвета - нижняя основа из бананового теста, на ней белая сливочная прослойка и сверху - клубничное желе.
хлопья овсяные - 250 гр
бананы - 2 шт
сливки - 400 мл
клубника - 400 гр
вода кипяченая (или ягодный компот) - 200 мл
сахар - 3 ст. л.
масло сливочное - 20 гр
масло растительное - для смазки
желатин - 20 гр
Русская кухня На полдник На ужин Для детского праздника На 8 марта На день рождения В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для теста овсяные хлопья при помощи блендера размолоть в мелкую крошку.
Бананы почистить и с помощью вилки, или того же блендера превратить в пюре.
Овсяные хлопья соединить с банановым пюре, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара и замесить густое тесто.
Противень застелить фольгой в несколько слоев, сформировав из нее бортики. Всю поверхность смазать растительным маслом.
Овсяное тесто выложить на противень, разровнять. Толщина теста должна составлять около 8 миллиметров. Запечь корж в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Вынуть, дать остыть.
В сливки добавить 10 гр желатина и ложку сахара, перемешать и дать желатину набухнуть 5 минут. Затем слегка разогреть, до полного растворения желатина (не кипятить)
Вылить сливки на корж и убрать в холодильник на 1 час, для застывания.
В кипяченую остуженную воду всыпать оставшиеся 10 гр желатина, дать набухнуть 10 минут, затем слегка подогреть, чтобы он полностью растворился. Добавить ложку сахара. Вместо воды можно использовать ягодный компот - клубничный, малиновый, вишневый или клюквенный.
Клубнику вымыть, с помощью блендера перемолоть в пюре.
Соединить клубничное пюре с растворенным в воде или компоте желатином, еще раз взбить.
Клубничную массу вылить на застывшие сливки, распределить равномерно и отправить в холодильник для застывания еще минимум на 2 часа.
После полного застывания нарезать корж острым ножом на порционные квадратики . Получаться замечательные пирожные. Приятного аппетита!