Овсяное печенье с творогом и бананом

 60мин.  198 ккал 
15
Как и любая мама, я желаю для своего ребенка только лучшего, поэтому хочу, чтобы сладости он ел не только вкусные, но и полезные. Для этой цели идеально подходит рецепт овсяного печенья с творогом и бананом. Творог богат кальцием, банан – калием, а пользе овсяных хлопьев знает каждый. Для детского питания это печенье просто находка, но и родителям оно тоже понравится. Чтобы приготовить дома овсяное печенье с творогом и бананом вам обязательно понадобится блендер и полчаса времени.
Овсяные хлопья - 250 гр.
Творог - 150 гр.
Банан - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Сливочное масло - 50 гр.
Шоколад - 100 гр.
Мед жидкий - 2 ст.ложки
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Для начала измельчим в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
Очищаем банан от кожуры и нарезаем крупными кусками, чтобы измельчить позже.
В чистую чашу блендера закладываем банан и творог, я предпочитаю домашний творог.
Растопим сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры.
Измельчаем в блендере банан и творог в кашицу.
Готовую смесь переливаем в глубокую чашку и добавляем овсяную муку, пару ложек пшеничной муки, мед и сливочное масло. Вооружаемся столовой ложкой, и как следует все перемешиваем. Готовое тесто для овсяного печень с творогом и бананом нужно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто застывает в холодильнике, мы на паровой бане растопим шоколад. Если вы готовит детский десерт, то возьмите молочный шоколад, если для праздничного взрослого стола, то лучше брать черный шоколад.
Формируем наше овсяное печенье из творога и банана. Чтобы делать это было проще, намочите руки, тогда тесто не будет прилипать. Я делаю печенье в форме шариков, но вы можете экспериментировать. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овсяное печенье сверху так, чтобы они не соприкасались. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Готовое овсяно-творожное печенье должно остыть, и только тогда можно поливать его сверху растопленным шоколадом. Вы можете по желанию добавить кондитерскую присыпку, но я ее не люблю. Лучше выложить выпечку на большую плоскую тарелку. Овсяное печенье с творогом и бананом, политое шоколадной глазурью, готово. Подавайте его с черным чаем или кофе.