Пошаговый рецепт с фото
Для начала измельчим в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
Очищаем банан от кожуры и нарезаем крупными кусками, чтобы измельчить позже.
В чистую чашу блендера закладываем банан и творог, я предпочитаю домашний творог.
Растопим сливочное масло и даем ему остыть до комнатной температуры.
Измельчаем в блендере банан и творог в кашицу.
Готовую смесь переливаем в глубокую чашку и добавляем овсяную муку, пару ложек пшеничной муки, мед и сливочное масло. Вооружаемся столовой ложкой, и как следует все перемешиваем. Готовое тесто для овсяного печень с творогом и бананом нужно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Пока тесто застывает в холодильнике, мы на паровой бане растопим шоколад. Если вы готовит детский десерт, то возьмите молочный шоколад, если для праздничного взрослого стола, то лучше брать черный шоколад.
Формируем наше овсяное печенье из творога и банана. Чтобы делать это было проще, намочите руки, тогда тесто не будет прилипать. Я делаю печенье в форме шариков, но вы можете экспериментировать. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем овсяное печенье сверху так, чтобы они не соприкасались. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
Готовое овсяно-творожное печенье должно остыть, и только тогда можно поливать его сверху растопленным шоколадом. Вы можете по желанию добавить кондитерскую присыпку, но я ее не люблю. Лучше выложить выпечку на большую плоскую тарелку. Овсяное печенье с творогом и бананом, политое шоколадной глазурью, готово. Подавайте его с черным чаем или кофе.