Пошаговый рецепт с фото
Все овощи для этой закуски нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Нарезаем все овощи брусочками, как на традиционный картофель фри.
В отдельной глубокой пиалке смешиваем специи для овощей фри: оливковое масло, соль, тимьян, черный перец, сухую петрушку и укроп. Я выдавливаю еще пару зубчиков чеснок. Все хорошо перемешиваем. Заливаем наши овощи маринадом и ставим в холодильник на пару часов, тогда закуска получится пряной и ароматной.
Противень застилаем пергаментов и выкладываем на него овощи, чтобы они не касались друг друга. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем овощи 15 минут. Потом овощи надо перевернуть и запекать еще столько же.
Овощи фри готовы. Их можно подавать горячими и холодными, я рекомендую подавать эту закуску с белым чесночным соусом.