Овощи фри на закуску

 45мин.  82 ккал 
Овощи фри на закуску
Готовить в технике фри мы привыкли в основном картошку. А пробовали ли вы приготовить таким способом другие овощи? Овощи фри получаются ничуть не хуже традиционной картошки фри и с таким же удовольствием съедаются. Овощи фри – простая и вкусная горячая закуска, которое внесет разнообразие в повседневное меню. Готовятся овощи быстро, к тому же, каждый раз вы можете брать новый ингредиент и трансформировать это блюдо. Я предлагаю приготовить овощи фри из картошки, морковки, свеклы, сельдерея и корня петрушки с пряными травами. Эта простая и вкусная закуска понравится взрослым и детям, да и всем хозяйкам, потому что готовится легко и просто.
Масло оливковое - 4 ст.ложки
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа Смесь перцев - по вкусу
Тимьян - щепотка
Чеснок - 2 зубка
Американская кухня Детские рецепты На пикник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Все овощи для этой закуски нужно хорошо помыть и почистить от кожуры. Нарезаем все овощи брусочками, как на традиционный картофель фри.
В отдельной глубокой пиалке смешиваем специи для овощей фри: оливковое масло, соль, тимьян, черный перец, сухую петрушку и укроп. Я выдавливаю еще пару зубчиков чеснок. Все хорошо перемешиваем. Заливаем наши овощи маринадом и ставим в холодильник на пару часов, тогда закуска получится пряной и ароматной.
Противень застилаем пергаментов и выкладываем на него овощи, чтобы они не касались друг друга. Духовку нагреваем до 200 градусов и запекаем овощи 15 минут. Потом овощи надо перевернуть и запекать еще столько же.
Овощи фри готовы. Их можно подавать горячими и холодными, я рекомендую подавать эту закуску с белым чесночным соусом.