Отрывной яблочный пирог

 60мин.  206 ккал 
Отрывной пирог не нужно разрезать ножом. Он состоит из отдельных кусочков, которые легко отделяются друг от друга и отрываются. Отличная идея взамен традиционной привычной выпечке. Такое угощение смотрится очень красиво и нарядно, а каждый кусочек - это вкусная порция с начинкой. Яблочные дольки для такого случая подходят как нельзя лучше. Такая замечательная и оригинальная выпечка на удивление легко готовится, а пирог получается вкусным, ароматным и пышным.
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
масло сливочное - 50 гр
соль - 0,5 ч. л.
мука - 400 гр
яблоки - 3 шт
сахар коричневый - 4 ст. л.
корица молотая - 1 ч. л.
масло - для смазаки
Русская кухня На обед На ужин На Рождество На свадьбу В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть до температуры парного, развести в нем дрожжи. Добавить соль и сахар.
К молоку с дрожжами добавьте яйцо, сметану и масло. Масло предварительно растопите. Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте тесту подойти при комнатной температуре пол часа.
Коричневый сахар смешайте с корицей. Яблочные дольки и обваляйте в сахарной смеси.
Тесто раскатайте, формочкой или стаканам выдавите кружки. На каждый кружок положите кусочек яблока в сахаре и защипните края.
Форму для выпечки застелите бумагой, смажьте маслом. Выложите дольки в тесте в форме ромашки. Дать тесту подойти около 10 минут.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Посыпьте пирог сахарной пудрой или коричневым сахаром с корицей.
Приятного аппетита!