Отбивные из говядины

 60мин.  257 ккал 
Отбивные из говядины
Если вы считаете, что нежные отбивные получаются только из свинины, этот рецепт, как приготовить отбивные из говядины, кардинально изменит ваше мнение. Сочные, нежные, тающие во рту, они будут хороши и для праздничного застолья и простого семейного обеда. Действительно, такое мясо, как говядина требует особого подхода и смягчения, ведь оно более постное и жилистое. Но не стоит пугаться. Соблюдая не сложную технологию и метод панировки, отбивные выходят на славу, даже приготовленные на сковороде. А дополнительно поданный соус придаст блюду особую привлекательность.
мясо говядина мякоть - 500 гр
крахмал кукурузный - 0, 5 ст.
кефир - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт
мука - 0,5 ст
специи и приправа для мяса - по вкусу
молоко - 1 ст
масло растительное - для жарки
Русская кухня На обед На ужин На Пасху На праздничный стол На Рождество В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Мясо промыть, обсушить, нарезать поперек волокон на отбивные, толщиной около сантиметра.
Слегка отбейте мясо специальным молоточком с ребристой поверхностью. Слегка посолите.
Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в крахмале.
Яйцо взбейте с кефиром. Окуните в смесь отбивную.
В отдельной мисочке смешайте муку с солью и специями для мяса. Обваляйте отбивню.
Отбивные в панировке обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки.
Оставшуюся после панировки муку со специями размешайте в кастрюльке с молоком, чтобы не было комочков. Поставьте на плиту, доведите до кипения. убавьте огонь и уварите до загустения, непрерывно помешивая. Получится соус.
Подавайте отбивные с соусом. Приятного аппетита!