Отбивная из свинины по-домашнему

 50мин.  340 ккал 
Отбивная из свинины по-домашнему
Что может быть вкуснее, чем свиная отбивная на ужин? Только отбивная, приготовленная с любовью. У меня есть простой и быстрый рецепт отбивной из свинины, которая украсит любой домашний ужин. Нам потребуется минимум продуктов: качественное мясо и немного соусов.
Свинина - 500г р.
Сыр твердый - 100 гр.
Кетчуп - 5 ст.ложек
Майонез - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Карельская кухня На обед На ужин Для детского праздника В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Помойте мясо и порежьте его на медальоны, затем, чтобы свинина стала мягче, отбейте молотком. Маринуем мясо для отбивных кетчупом (просто смажьте), посолите и поперчите. В таком виде уберите свинину на пару часов в холодильник.
Готовить отбивные мы будем в духовке: застелите противень бумагой для выпечки и разложите мясо. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте сыром, а затем еще раз майонез: это необходимо, чтобы сыр не пригорал.
Запекаем отбивные при 170 градусах в течение получаса.
Отбивные из свинины по-домашнему готовы, подавайте их с гарниром из картофеля.