Пошаговый рецепт с фото
Как известно, для осетинских пирогов готовится дрожжевое тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и даем опаре настояться минут 10-15.
Переливаем опару в большую глубокую чашку, чтобы было удобно замешивать тесто, вбиваем сюда же яйцо и вливаем растительное масло. Муку добавляем постепенно, чтобы не образовалось комков.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и податливым, затем заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть.
Варим картошку «в мундире» до полной готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.
Картофель измельчаем на мясорубке, повторяем процедуру с сулугуни.
К начинке добавляем столовую ложку сметаны и сливочного масла, а так же соль по вкусу. Хорошо перемешивайте начинку, она должна быть однородной.
Поднявшееся за это время тесто слегка обминаем и делим на 3 части – у нас будет три пирога с картошкой.
Каждую часть теста раскатываем скалкой, в центр выкладываем 1/3 часть картофельной начинки и защипываем края пирога.
Руками придаем пирогу форму лепешки.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем осетинские пироги. Готовим их 15 минут при 220 градусах. На каждый готовый пирог положите мягкое сливочное масло, чтобы поверхность не заветрилась.
Осетинский пирог с картошкой готов, лучше подавать его к столу теплым.