Омлет по-французски с куриным фаршем

 20мин.  97 ккал 
0
Уж не знаю, насколько это блюдо на самом деле имеет отношение к Франции. Я пробовала это блюдо на море, и вот решила воссоздать его дома, потому что вкус мне очень понравился. А название решила оставить прежним. Омлет по-французски с куриным фаршем смело можно готовить не только на завтрак, но даже и на ужин – блюдо получается вкусным и сытным.
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Куриный фарш- 100 гр.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Французская кухня На завтрак На полдник На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Сперва мы готовим начинку, а именно – куриный фарш. По вашему усмотрению, это может быть просто перекрученное мясо, или фарш с луком и зеленью – короче, так, как вы привыкли. Обжариваем куриный фарш на сковороде 5 минут, после чего добавляем к нему мелко порубленный репчатый лук и обжариваем до полной готовности лука. Кладем в начинку из фарша и лука пару ложек томатной пасты и еще пару минут томим начинку под крышкой, а потом выключаем.
Подготовим яйца: разбиваем их в пиалу и взбиваем венчиком до пышности. Кусочек сливочного масла нужно растопить (можно в микроволновке) и аккуратно влить в яичную смесь, при этом постоянно помешивая яйца, чтобы они не свернулись. Приправляем будущий омлет солью и перцем.
Выливаем омлет на сковородку, смазанную сливочным маслом, и стараемся распределить его максимально равномерно. Когда дно омлета поджарится, переворачиваем его и жарим с обратно стороны. Когда омлет «схватиться», выкладываем на него начинку и с помощью деревянной лопатки формирует рулет. Французский омлет с куриным фаршем готовится в духовке, которую мы разогреваем до 220 градусов. Убираем наш рулет в духовку на 5 минут.
Омлет по-французски с куриным фаршем готов. Сразу же подавайте его к столу, украсив свежей зеленью.