Оладьи — перевертыши с ананасами и бананами

 30 мин.  161 ккал 
Оладьи — перевертыши с ананасами и бананами
Ананасы и бананы давно перестали быть для нас экзотическими фруктами. На магазинных прилавках они лежат рядом с привычными яблоками и грушами, и такое соседство уже никого не удивляет. Мы с удовольствием используем ананасы и бананы не только в приготовлении десертов и коктейлей, но и добавляем их в салаты и некоторые вторые блюда. Я предлагаю оригинальный рецепт, как испечь из этих продуктов вкуснейшие необычные оладушки - перевертыши. Вся ваша семья, а особенно детвора, будут в восторге.
ананасы, консервированные кольцами - 1 банка
бананы спелые - 3 - 4 штуки
молоко - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
масло растительное
Русская кухня Детские рецепты На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Достать ананасы из банки, слить лишнюю жидкость.
Бананы размять вилкой до пюреобразной консистенции.
К бананам добавить молоко, разрыхлитель, муку и соль. Довести тесто до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить кольца ананаса с одной стороны.
Перевернуть колечки и жарить еще 20 секунд.
Ложкой налить банановое тесто на ананасовые колечки и жарить до румяного цвета.
Перевернуть оладьи и немного обжарить до золотистого цвета.
Оладушки готовы. Приятного аппетита!