Оладьи на кефире

 30мин.  128 ккал 
Оладьи на кефире
Если вам надоело есть на завтрак бутерброды, попробуйте заменить их оладьями на кефире. Получается вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для быстрого перекуса в середине дня. Оладьи на кефире – это блюдо русской кухни, как и блины. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт оладий, я предлагаю приготовить оладьи на кефире с пищевой содой и куриным яйцом. Готовые оладьи получаются пышными и сдобными.
Мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 2 ст.ложки
Сода - 1/4 ч.ложки
Русская кухня Детские рецепты На завтрак На полдник

Пошаговый рецепт с фото

Стакан кефира немного подогреем и добавляем в него четверть чайной ложки соды, перемешиваем и даем пару минут настояться. Когда кефир начнет шипеть, переливаем его в чашку и разбиваем в него яйцо и начинаем взбивать эту смесь венчиком. Постепенно подсыпаем сюда же сахар, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавляем муку и взбиваем до полного растворения.
Оладьи на кефире жарятся на хорошо разогретой сковороде, а количество растительного масла должно быть минимальным.
Оладьи на кефире готовы. Подавайте их к столу горячими с вареньем, сгущенкой или медом! Приятного аппетита!