Пошаговый рецепт с фото
Для начала дадим креветкам разморозиться при комнатной температуре и очистим их от панциря.
Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавим к ним креветки и готовим еще пару минут.
Для новогодней пасты с креветками лучше использовать моцареллу, потому что с этим сыром у пасты будет приятный сливочный вкус. Натираем сыр на терке и посыпаем овощи с креветками. По вкусу приправляем соль и перцем.
Отвариваем королевские ракушки по инструкции на упаковке, а затем остужаем.
В остывшие ракушки закладываем начинку и расставляем ракушки на противне.
Приготовим белый соус для новогодней пасты: растопим на сковороде сливочное масло и всыпем в него 1,5 ст.ложки муки, помешиваем, чтобы не было комков. Когда получится однородная масса, вливаем молоко – 2/3 стакана и снова мешаем до загустения соуса.
С помощью столовой ложки заливаем соус в ракушки. Слегка присыпаем их оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 минут.
Новогодняя паста с креветками готова, вы можете подавать ее в горячем и холодном виде на блюде, украшенном свежей зеленью. Приятного аппетита!