Нежные куриные желудки в соусе со сметаной и томатом

 120мин.  200 ккал 
Нежные куриные желудки в соусе со сметаной и томатом
Приготовленные по этому рецепту, куриные желудки получаются очень нежными и вкусными. Они буквально тают во рту. Благодаря длительному тушению в соусе со сметаной, томатом, овощами и специями, блюдо имеет насыщенный вкус и приятный аромат. Это отличное мясное блюдо с соусом для гарнира. Оно прекрасно подойдет к пюре, рису, макаронам, или же к гречке или чечевице. Попробовав один раз, вы измените свое мнение о куриных желудках, как о субпродуктах второго сорта. Правильно приготовленные, они невероятно сочные, вкусные и полезные.
куриные желудки - 500 гр
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
сметана - 2 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 - 2 шт.
перец черный горошком - 4 - 5 шт
масло растительное
соль
специи
зелень
Русская кухня На обед В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Тщательно очистите куриные желудки от желтой пленки, жира. промойте их под проточной водой.
Разрежьте желудки на 3 - 4 части.
Залейте холодной водой на 20 минут.
Воду слейте, промойте желудки еще раз и поставьте варить. Воду после первого закипания я сливаю, добавляю свежей воды, лавровый лист, перец черный горошком и варю около 40 минут на медленном огне.
Морковь натрите на терке.
Лук нарежьте.
Пассивируйте овощи на растительном масле.
Добавьте к овощам ложку томатной пасты.
В кастрюлю с желудками, которые варились 40 минут, добавьте овощи, и тушите еще 30 минут.
Пока желудки тушатся, приготовьте соус. В отдельной миске разведите столовую ложку муки с 5-7 ложек бульона из под желудков, добавьте 2 столовые ложки сметаны, соль и специи.
Нарежьте зелень, добавьте в соус.
Измельчите чеснок, можно через пресс. Добавьте в соус. Готовый соус постепенно ввести в кастрюлю с желудками, перемешать и потушить еще 15 минут.
Подавайте к столу с любым гарниром. приятного аппетита!