Мясо с картошкой по-министерски

 60мин.  150 ккал 
Мясо с картошкой по-министерски
Считается, что рецептура мяса с картошкой по-министерски была разработана еще в советские времена. Подавалось ли оно на стол министрам, доподлинно не известно, но то что блюдо оригинально выглядит, сбалансировано и питательно - это факт. Сочные отбивные запекаются под "шубой" из овощей с аппетитной сырной корочкой. Получается одновременно и мясное и гарнир. При планировании меню на праздник, я часто останавливаюсь именно на этом варианте горячего. Приготовить мясо в духовке с картошкой и сыром гораздо быстрее и проще, чем по отдельности. На столе оно смотрится великолепно.  Сэкономленное время можно уделить себе и встрече гостей. Для блюда более подходит свинина. Если же у вас есть возможность и желание, попробуйте заменить майонез на белый соус "бешамель". Он очень быстро готовиться и идеально подходит к мясу. Рецепт соуса можно найти на сайте.
свинина (филе) - 800 гр
картофель - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
сыр твердый - 100 гр
майонез - 200 гр
соль
перец по вкусу
Русская кухня На обед На праздничный стол В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте, как на отбивные, толщиной примерно 1 см, посолите, поперчите по вкусу.
Выложите мясо на противень, смазанный маслом или жиром.
Сверху разложите лук, нарезанный кольцами, равномерно распределив его, чтоб покрыл все мясо.
Картофель очистите и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и выложите поверх лука.
Сверху смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и сверху положите еще немного майонеза.
Запекайте в духовке при 200 градусах 1 час.
Приятного аппетита!