Мясо по-французски

 60мин.  271 ккал 
Мясо по-французски
Мясо по-французски - это блюдо, которое уже основательно закрепилось на наших обеденных столах. Мы готовим его как в обычный день, так и по праздникам. Правда, рецепт у каждого свой и сегодня я предлагаю вам свой. В конечном счете у вас получится вкусное, ароматное и золотистое блюдо из свинины и сыра. Такой любимый всеми ужин обязательно оценят и домашние, и гости. Приятного аппетита!
Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Французская кухня На ужин На праздничный стол На Рождество В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Свинину режем на тонкие стейки,отбиваем молоточком для мяса. Солим и перчим
Грибы нарезаем на тонкие пластинки и обжарить на растительном масле
В отдельной сковородке обжариваем до золотистости и мягкости лук
Для заправки нашего мяса по-французски сметану смешиваем с с половиной натертого на сыра, яйцом, солью и перцем.
В высокую форму выкладываем лук, грибы, мясо, заправку. Сверху натираем сыр
Запекаем мясо по-французски в духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!