Мясо ‘Гармошка’, фаршированное помидорами и сыром

 90мин.  172 ккал 
Мясо ‘Гармошка’, фаршированное помидорами и сыром
Очень интересный и оригинальный рецепт, как можно запечь мясо гармошкой, нафаршировав его помидорами и сыром. Получается невероятно сочно, вкусно и красиво. Прекрасная идея для праздничного застолья и семейного обеда. Выглядит настолько аппетитно, что отказаться просто невозможно. А запах при запекании стоит такой чудесный, что сводит с ума. И гости и домашние будут в восторге.
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
лимонный сок- 1 ст. л
соевый соус- 2-3 ст. л
горчица- 1 ст. л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Русская кухня На обед На ужин На день рождения На Пасху На праздничный стол На Рождество В духовке В фольге

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте в отдельной мисочке сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Добавьте свои любимые специи по вкусу. Маринад готов.
Выберите ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смажьте мясо со всех сторон и в надрезах маринадом, по вкусу посолите, поперчите. Оставьте мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарежьте сыр ломтиками.
Помидор нарежьте кружочками.
Измельчите чеснок, или пропустите через пресс.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.