Мясные котлеты в пароварке

 50мин.  200 ккал 
0
Много я готовила котлет и съела их немало, но вкуснее, чем котлеты в пароварке, я не пробовала. Котлеты в пароварке, запанированные в сухарях, получаются очень вкусными, сочными, при этом вкус мяса настолько чистый, что к нему не требуется дополнительных соусов и приправ. При этом фарш готовим по тому же принципу, что и на обычные котлеты. Готовить котлеты в пароварке еще проще, чем на сковороде: не нужно переживать, что они пригорят или не прожарятся. Поэтому у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить к котлетам на пару вкусный и полезный гарнир.
Мясной фарш - 700 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Хлеб - 2 куска
Молоко - 0,5 стакана
Чеснок - 3 зубка
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.ложки
Панировочные сухари - 150 гр.
Соль, перец - по вкусу
Русская кухня Детские рецепты На обед На ужин Для детского праздника В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда добавляю в мясной фарш немного хлеба, замоченного в молоке или воде, это делает фарш более податливым, когда приходит время формировать котлеты. Вот и теперь замачиваем несколько кусочков батона в молоке. Помните, что перед добавлением в фарш, хлеб нужно отжать, а то молоко сделает фарш жидким.
Для мясного фарша нам понадобится 1 луковица и несколько зубков чеснока: овощи можно измельчить в блендере или на мясорубке через мелкую насадку.
В чашку к фаршу добавляем хлеб, измельченные овощи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 ч.ложки соли, щепотку черного перца, тогда наши котлеты в пароварке не будут пресными. Фарш нужно как следует вымешать.
Формируем руками котлеты и слегка обваливаем их в панировочных сухарях.
Заливаем в пароварку воду и ставим на огонь, а все «полочки» смазываем растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли.
Раскладываем котлеты по отсекам пароварки таким образом, чтобы они не касались друг друга.
Готовим котлеты в пароварке 20 минут, а потом переворачиваем их другой стороной и готовим еще столько же.
Котлеты в пароварке готовы. Их сразу можно подавать к столу с легким овощным гарниром.