Морской язык в кляре

 35мин.  160 ккал 
Морской язык в кляре
Морской язык – рыба вкусная, но на мой вкус очень жирная, поэтому я стараюсь ее запекать в духовке без добавления лишнего масла. Но все время запекать рыбу неинтересно, поэтому я попробовала приготовить морской язык в кляре. В кляр я добавляю соевый соус, который прекрасно сочетается с любой рыбой, а чтобы кляр был пышным и не стал похож на обычное тесто, я обязательно добавляю соду, гашенную уксусом, тогда в кляре будут пузырьки и он получится нежным. Я часто готовлю морской язык в кляре на праздники, и его с удовольствием едят даже дети.
Морской язык - 500 гр.
Яйца куриные - 2 шт.
Соевый соус - 5 ст.ложек
Сода - 0,5 ч.ложки
Уксус 9% - 10 ст.ложек
Мука - 200 гр.
Соль - 0,5 ч.ложки
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Оливки - 1 банка
Русская кухня На ужин На 8 марта В кляре В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Филе морского языка нужно помыть и порезать на небольшие порционные куски.
Для кляра смешиваем 2 куриных яйца, 3-4 столовых ложки соевого соуса, добавляем соду и уксус, как я уже писала выше, муку, а так же соль и перец по вкусу. Теперь все взбиваем с помощью миксера на небольшой скорости. Кусочки рыбы окунаем в кляр и начинаем готовить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон по 2-3 минуты.
Для подачи рыбы я мариную репчатый лук: нарезаю его полукольцами и заливаю уксусом примерно на 15-20 минут.
Кусочки рыбы окунаем в кляр и начинаем готовить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон по 2-3 минуты.
Готовую обжаренную рыбу выкладываем на большое плоское блюдо, посыпаем маринованным луком и оливками – праздничное блюдо из рыбы готово! Приятного аппетита!