Пошаговый рецепт с фото
Размораживаем рыбу при комнатной температуре, после чего чистим и потрошим рыбу, отрезаем голову (из нее потом можно будет сварить уху). Маринуем окуня в соли, перце и приправе для рыбы.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Картофель, морковь и болгарский перец режем кубиками. Помните, что чем больше размер кусочков, тем дольше их готовить, но в таком случаем можно засушить рыбу в духовке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чтобы придать морскому окуню особый вкус, замаринуем репчатый лук в виноградном уксусе и щепотке соли.
Если вы готовите по этому рецепту впервые, мой вам совет: предварительно запеките овощи в микроволновке: на 10-12 минут на максимальной мощности. Таким образом, все составляющие блюда наверняка будут готовы на момент подачи.
На противень, смазанный маслом, выкладываем морского окуня, а вокруг рыбы раскладываем запеченные овощи и маринованный лук. Поверх блюда раскалываем резанные кольцами помидоры. Поливаем заготовку оливковым маслом.
В противень наливаем полстакана воды с щепоткой сухого имбиря и ставим рыбу запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Морской окунь с овощами в духовке готов! Приятного аппетита!