Морской окунь в духовке

 90мин.  87 ккал 
Морской окунь в духовке
Мясом на наших застольях уже давно никого не удивишь, а вот вкусно приготовленной рыбой – вполне. Поэтому на праздники я стала готовить морского окуня с овощами в духовке. Получается полноценное сытное блюдо, которое будет прекрасным украшением праздничного стола, особенно если оформить подачу маслинами и свежей зеленью. Для маринада рыбы использую виноградный уксус, сухой имбирь и приправу для рыбы – этого будет достаточно, чтобы наша рыба получилась сочной и ароматной.
Морской окунь - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Виноградный уксус - 3 ст.ложки
Болгарский перец - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.ложки
Имбирь сушеный - по вкусу
Сушеная зелень - 2 ч.ложки
Маслины - для украшения
Русская кухня На 8 марта В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем рыбу при комнатной температуре, после чего чистим и потрошим рыбу, отрезаем голову (из нее потом можно будет сварить уху). Маринуем окуня в соли, перце и приправе для рыбы.
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Картофель, морковь и болгарский перец режем кубиками. Помните, что чем больше размер кусочков, тем дольше их готовить, но в таком случаем можно засушить рыбу в духовке.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Чтобы придать морскому окуню особый вкус, замаринуем репчатый лук в виноградном уксусе и щепотке соли.
Если вы готовите по этому рецепту впервые, мой вам совет: предварительно запеките овощи в микроволновке: на 10-12 минут на максимальной мощности. Таким образом, все составляющие блюда наверняка будут готовы на момент подачи.
На противень, смазанный маслом, выкладываем морского окуня, а вокруг рыбы раскладываем запеченные овощи и маринованный лук. Поверх блюда раскалываем резанные кольцами помидоры. Поливаем заготовку оливковым маслом.
В противень наливаем полстакана воды с щепоткой сухого имбиря и ставим рыбу запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Морской окунь с овощами в духовке готов! Приятного аппетита!