Пошаговый рецепт с фото
У меня рыба свежая, поэтому этап разморозки я пропускаю. Морского окуня нужно выпотрошить, почистить и обрезать плавники. Не забудьте удалить жабры.
Для маринада этой рыбы смешаем в пиалке 2 ст.ложки оливкового масла, сок 1-го лайма, приправу Смесь перцев и морскую соль. В таком маринаде рыба должна простоять 30 мин. После чего кладем внутрь каждого окуня по веточке розмарина.
Готовим дорадо на гриле примерно 8 минут с каждой стороны, постарайтесь не пересушить рыбу на гриле (на открытом огне). Если вы будете готовить рыбу в духовке в режиме «гриль», то время приготовления увеличьте в 2 раза.
Морской окунь на гриле готов. Подавайте его с кусочками лайма. Приятного аппетита.