Морской окунь на гриле

 35мин.  107 ккал 
Морской окунь на гриле
Морской окунь или дорадо – необыкновенно популярная в последние годы рыба. Но что бы там не говорили, рыба есть рыба, и готовится она так же, как и остальные. А именно сейчас мы будем готовить морского окуня на гриле. Как и вся морская рыба, дорадо отлично сочетается с цитрусовыми, и чтобы подчеркнуть ее вкус, в рецепте мы будем использовать сок лайма. Мой совет: пользоваться морской солью, она придаст готовому блюду свою изюминку.
Морской окунь - 4 шт.
Лайм - 2 шт.
Морская соль - щепотка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Смесь перцев - 1/4 ч.ложки
Розмарин -5-6 веточек
Еврейская кухня На обед На ужин На праздничный стол На гриле

Пошаговый рецепт с фото

У меня рыба свежая, поэтому этап разморозки я пропускаю. Морского окуня нужно выпотрошить, почистить и обрезать плавники. Не забудьте удалить жабры.
Для маринада этой рыбы смешаем в пиалке 2 ст.ложки оливкового масла, сок 1-го лайма, приправу Смесь перцев и морскую соль. В таком маринаде рыба должна простоять 30 мин. После чего кладем внутрь каждого окуня по веточке розмарина.
Готовим дорадо на гриле примерно 8 минут с каждой стороны, постарайтесь не пересушить рыбу на гриле (на открытом огне). Если вы будете готовить рыбу в духовке в режиме «гриль», то время приготовления увеличьте в 2 раза.
Морской окунь на гриле готов. Подавайте его с кусочками лайма. Приятного аппетита.