Пошаговый рецепт с фото
Свежую морковку почистим и хорошо помоем. Ставим ее вариться в слегка подсоленной воде на 20-30 мин: готовая морковь должна легко протыкаться вилкой.
Остывшие овощи натираем на мелкую тёрку.
К моркови всыпаем манную крупу (половину), добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем: это будет фарш для морковных котлет.
Котлеты из моркови лучше делать руками: панируем их в оставшейся манке и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом до образования корочки (3 минуты с каждой стороны). Когда котлеты обжарили, убавляем газ, накрываем сковородку крышкой и томим морковные котлеты примерно 10 мин.
Морковные котлеты готовы. Подавайте этот нежный гарнир со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!