Морковные котлеты

 60мин.  112 ккал 
Морковные котлеты
Мы все привыкли готовить мясные котлеты в качестве второго блюда. У меня есть для вас рецепт вкусных морковных котлет, это легкое блюдо можно подавать на гарнир к рыбе или мясу. Морковные котлеты очень вкусные и полезные, а главное ваш гарнир получится легким и позволит разнообразить ежедневное меню интересным блюдом. В моем рецепте котлет из морковки нет муки, вместо нее мы возьмем обычную манку.
Морковь свежая - 5-8 шт.
Манная крупа - 100 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Русская кухня Детские рецепты На обед На полдник На ужин Для детского праздника В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Свежую морковку почистим и хорошо помоем. Ставим ее вариться в слегка подсоленной воде на 20-30 мин: готовая морковь должна легко протыкаться вилкой.
Остывшие овощи натираем на мелкую тёрку. К моркови всыпаем манную крупу (половину), добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, хорошо перемешиваем: это будет фарш для морковных котлет.
Котлеты из моркови лучше делать руками: панируем их в оставшейся манке и начинаем обжаривать на сковороде с растительным маслом до образования корочки (3 минуты с каждой стороны). Когда котлеты обжарили, убавляем газ, накрываем сковородку крышкой и томим морковные котлеты примерно 10 мин.
Морковные котлеты готовы. Подавайте этот нежный гарнир со сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!