Молодая картошка в пароварке

 45мин.  70 ккал 
Молодая картошка в пароварке
Настоящий приход весны ассоциируется у меня именно с молодой картошкой, невероятно вкусной сама по себе, а если ее еще приготовить правильно, тогда получается настоящий кулинарный шедевр. Я предлагаю приготовить вам молодую картошку в пароварке. Приготовленная по этому рецепту молодая картошка сохраняет максимум полезных веществ из своего состава. К тому же блюдо получается очень вкусным, ароматным благодаря зелени укропа и чесноку, и станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Молодая картошка - 500 гр.
Соль - 1 ст.ложка
Перец черный - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Сливочное масло - 100 гр.
Русская кухня На обед На ужин В пароварке

Пошаговый рецепт с фото

Я поделюсь с вами своим секретом легкой чистки молодой картошки. Хорошо помоем клубни и положим их в полиэтиленовый пакет, насыпем туда же столовую ложку соли.
Завяжем пакет и хорошо его потрясем, а потом потрем картофелины друг о друга прямо через пакет. Готово!
Теперь картошку нужно просто ополоснуть водой и вся кожура сойдет сама. Крупные картофелины лучше порезать на несколько частей.
У меня пароварка фирмы «Браун», и дальше я действую по инструкции к прибору: отмеряю необходимое количество ингредиентов (по весу) и воды, которую заливаем в нижний отсек пароварки.
В одну из корзин выкладываю картофель, посыпаю солью и черным перцем. Ставим корзину на нижний отсек пароварки.
Устанавливаем таймер на 25-30 минут.
Пока наша молодая картошка готовится, мелко нарезаем зелень укропа.
Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Сливочное масло можно растопить в микроволновке.
Готовую молодую картошку выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем зелень укропа и чесноком. Аромат будет сводить с ума! Приятного аппетита!