Пошаговый рецепт с фото
Я поделюсь с вами своим секретом легкой чистки молодой картошки. Хорошо помоем клубни и положим их в полиэтиленовый пакет, насыпем туда же столовую ложку соли.
Завяжем пакет и хорошо его потрясем, а потом потрем картофелины друг о друга прямо через пакет. Готово!
Теперь картошку нужно просто ополоснуть водой и вся кожура сойдет сама. Крупные картофелины лучше порезать на несколько частей.
У меня пароварка фирмы «Браун», и дальше я действую по инструкции к прибору: отмеряю необходимое количество ингредиентов (по весу) и воды, которую заливаем в нижний отсек пароварки.
В одну из корзин выкладываю картофель, посыпаю солью и черным перцем. Ставим корзину на нижний отсек пароварки.
Устанавливаем таймер на 25-30 минут.
Пока наша молодая картошка готовится, мелко нарезаем зелень укропа.
Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Сливочное масло можно растопить в микроволновке.
Готовую молодую картошку выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом, посыпаем зелень укропа и чесноком. Аромат будет сводить с ума! Приятного аппетита!