Пошаговый рецепт с фото
Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость.
Сырок натереть на терке.
Зеленый лук, петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать.
К размягченному сливочному маслу добавить муку и растереть в крошку.
Выложить крошку на разогретую сковороду и подрумянить, постоянно помешивая.
Влить в сковороду половину молока, добавляя его небольшими порциями и тщательно растирая муку, чтоб не было комочков.
Влить мучную заправку в оставшееся горячее молоко и тщательно размешать. Если не удалось избежать образования комочков, перетереть массу через сито.
В горячую молочную смесь выложить тертый сырок, а после его полного растворения добавить отваренные макароны. зелень, соль, перец. Подержать суп на слабом огне 2 минуты.
Молочный суп с сыром и макаронами готов. Приятного аппетита!