Молочный мусс

 30мин.  140 ккал 
Молочный мусс
Молочный мусс - один из самых полезных домашних десертов для детей и взрослых. Очень нежный, воздушный, он просто тает во рту. Данный рецепт - это основа для приготовления любого молочного мусса. В зависимости от того, с чем вы его подадите, или какие ингредиенты добавите в молоко, получится шоколадное, ягодное или фруктовое лакомство. Используйте любые сезонные ягоды. Добавляйте их сок или мякоть. Украшайте мусс тертым шоколадом, целыми ягодами или кусочками фруктов, поливайте сиропом или джемом, проявляйте фантазию и создавайте свои шедевры.
молоко - 0,5 л
сахар - 2 ст. л.
желатин - 25 гр
ванилин - щепотка
Русская кухня Детские рецепты На полдник Для детского праздника В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить водой, дать набухнуть.
В молоко добавить сахар и ванилин, вскипятить.
В горячем молоке растворить набухший желатин.
Немного охладить молоко. Миксером или блендером взбить молоко в густую пену.
Наполнить массой порционную посуду, поставить в холодильник на 20 минут и дать застыть.
Подавать мусс с ягодами, ягодным сиропом, шоколадом.