Минтай с овощами

 60мин.  101 ккал 
Минтай с овощами
Минтай - рыбка диетическая, постная. Но если ее правильно приготовить, то она превращается в настоящее изысканное блюдо. Убедитесь сами, попробовав этот рецепт - минтай запеченный с овощами. Маринад и овощи придают рыбке сочность мягкость и нежность. Все тушиться в собственном соку, пропитывается им и получается настоящая вкуснятина. А практическое отсутствие костей позволяет предложить блюдо деткам. Готовить таким образом можно не только минтай, но и хек, путасу, филе трески.
Минтай — 700 г
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Томаты — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — 1 пучок
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — 1 г
Паприка — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Филе минтая разморозить, слегка отжать. Рыбу посолить, перемешать с приправой для рыбы, перцем паприкой. Оставить на 15 минут для маринования.
Произвольно нарезать промытые и очищенные овощи - лук, томаты, перец. Добавить мелко рубленный чеснок. Овощи выложить на противень,посолить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Через указанное время достать овощи из духовки и выложить сверху рыбное филе. Снова отправит в духовку и выпекать до готовности еще около 20 минут.
Приятного аппетита!