Минтай с овощами

 60мин.  101 ккал 
Минтай с овощами
Минтай - рыбка диетическая, постная. Но если ее правильно приготовить, то она превращается в настоящее изысканное блюдо. Убедитесь сами, попробовав этот рецепт - минтай запеченный с овощами. Маринад и овощи придают рыбке сочность мягкость и нежность. Все тушиться в собственном соку, пропитывается им и получается настоящая вкуснятина. А практическое отсутствие костей позволяет предложить блюдо деткам. Готовить таким образом можно не только минтай, но и хек, путасу, филе трески.
Минтай — 600 г
Лук (репчатый) — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зелень — 1 пучок
Перец (смесь) — по вкусу
Соль — 1 г
Паприка — 1 ст. л.
Соль для маринада — по вкусу
Паприка для маринада — по вкусу
Перец для маринада — по вкусу
Русская кухня На завтрак На ужин В духовке

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу предварительно разморозить, отжать воду и замариновать минут на 10-20 с солью, перцем и паприкой.
Овощи разрезать на части, уложить на противень, посолить, поперчить, добавить чеснок и сбрызнуть оливковым (растительным) маслом. Запекать при 180-200 °С примерно 30 минут.
Уложить рыбу и запекать ещё 10-20 минут (до готовности рыбы).
Приятного аппетита!