Мексиканский салат с кукурузой

 25-30мин.  78 ккал 
0
Лето – пора свежих овощей, и это время нужно использовать по максимуму, чтобы запастись витаминами на целый год. Поэтому предлагаю разнообразить привычные рецепты новым мексиканским салатом с кукурузой.Вся суть в том, чтобы использовать именно свежую кукурузу, а не консервированную. Как и положено в мексиканской кухне, в этом рецепте будет и острый перец, и помидоры, и много зелени. Заправляется такой салат оливковым маслом
Кукуруза - 2-3 початка
Помидоры - 4-5 шт.
Зеленый лук - 2-3 пера
Петрушка - 1 пучок
Лайм - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Острый перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Мексиканская кухня На обед На ужин На день рождения

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем кукурузу в подсоленной воде в течение 10 минут.
Пока кукуруза остывает, помидоры нарезаем кубиками.
Острый перец – чили или халапеньо – нарезаем мелкими кубиками. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
Кукурузу счищаем с початка ножом.
Для мексиканского салата нам потребуется зелень: зеленый лук и петрушка – по вкусу.
В салатнике смешиваем кукурузу, помидоры и острый перец, посыпаем все овощи зеленью.
Выдавливаем в салатник сок половины лайма – традиционного для мексиканской кухни.
Заправляет салат оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Очень вкусный и полезный мексиканский салат с кукурузой готов. Его сразу же можно подавать к столу.