Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем кукурузу в подсоленной воде в течение 10 минут.
Пока кукуруза остывает, помидоры нарезаем кубиками.
Острый перец – чили или халапеньо – нарезаем мелкими кубиками. Количество перца регулируйте по своему вкусу.
Кукурузу счищаем с початка ножом.
Для мексиканского салата нам потребуется зелень: зеленый лук и петрушка – по вкусу.
В салатнике смешиваем кукурузу, помидоры и острый перец, посыпаем все овощи зеленью.
Выдавливаем в салатник сок половины лайма – традиционного для мексиканской кухни.
Заправляет салат оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Очень вкусный и полезный мексиканский салат с кукурузой готов. Его сразу же можно подавать к столу.