Маринованный лайм

 40мин.  178 ккал 
2
Если вы устали от привычной пищи или же хотите как-то разнообразить праздничный стол, то идея рецепта с маринованными лаймами вам должна понравиться. Приготовление такого несладкого "варенья" требует некоторого времени, а в частности, пару дней, но тропический вкус блюда стоит того. Данный рецепт уходит своими истоками в кухню Индии. Для этой восточной страны маринованный лайм привычная еда, которую часто можно увидеть на столе у местных обитателей, поэтому индийские производители давно стали выпускать такие лаймы в виде консервов в прозрачных банках. Ну, а пока в России такого явления нет, предлагаю приготовить маринованные лаймы самостоятельно
лайм - 10 шт
горчичные семена - 1ст. ложка
масло растительное - 1.5 стакана
имбирь молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
соль - 4 ст. ложки
перец чили - 2шт
сахар - 3 ст. ложки
Индийская кухня На обед На ужин На праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Лаймы нарезаем дольками
Укладываем лаймы в банку, солим и закрываем крышкой. Через 3 дня, процеживаем плоды через сито, избавляясь от лишней жидкости
Семена горчицы обжариваем на сухой сковороде. Снимаем с огня, растираем и смешаем с маслом, тмином, имбирем, молотым перцем. Снова прогреваем на слабом огне.
Добавляем в специи лаймы, уксус, измельченный чеснок и мелко нарезанный чили, сахар. Помешиваем, выключаем плиту через минут 5, когда сахар растворится.
Наши маринованные лаймы перекладываем в теплую чистую банку, закрываем крышком и дает остыть. Маринованные лаймы готовы к употреблению. Приятного аппетита!