Маринованный болгарский перец в масле

 60мин.  30 ккал 
Маринованный болгарский перец в масле
Закуски из болгарского перца не только вкусные, но и полезные. В этом овоще очень много витаминов, среди которых такие важные бета-каротин и рутин, витамины группы В и С. К тому же, болгарский перец низкокалорийный, что тоже несомненный плюс. Поэтому сегодня мы приготовим на зиму болгарский перец в масле. Это вкусная и простая закуска сохранит полезные свойства перца и зимой будет особенно актуальна. К тому же, сейчас снова в моде домашние закатки, да и это лишняя возможность блеснуть своими кулинарными талантами.
Болгарский перец - 2,5 кг.
Корень петрушки - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 100 гр.
Яблочный уксус - 1 стакан
Соль - по вкусу
Болгарская кухня На обед На пикник На ужин На праздничный стол В кастрюле

Пошаговый рецепт с фото

Для начала моем овощи и удаляем из перца семена, после чего нарезаем перец пластинами.
Корень петрушки чистим и моем под краном, а потом нарезаем тонкими полосками или кружками.
Головку чеснока нужно почистить и порезать каждый зубок пополам.
Ставим на огонь сотейник с водой, растворяем в ней сахар и соль, а потом вливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варим маринад 2-3 минуты, после чего добавляем уксус и выключаем огонь.
Перец раскладываем по стерилизованным баллонам, добавляем чеснок и корень петрушки, после чего заливаем маринадом
Берем широкую кастрюлю и выстилаем ее дно полотенцем, а сверху расставляем банки с болгарским перцем. Наливаем в кастрюлю воды на 2-/ банки и доводим до кипения, после чего на небольшом огне томим в течение получаса. Теперь аккуратно достаем банки с перцем в масле и закатываем, после чего укутываем банки в одеяло и оставляем на сутки.
Маринованный болгарский перец в масле готов. Его можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!