Манники на молоке

 25 минутмин.  290 ккал 
0
Появилась свободное время для готовки чего-нибудь новенького? Тогда манники подойдут как раз кстати! Пышные оладья на манной крупе прекрасно подойдут как на завтрак так и на обычный перекус. Все ингредиенты есть , практически, на кухне каждой хозяйки, поэтому это идеальное блюдо для быстрого и не затратного обеда. Отменный вкус манников понравится вам и вашим близким. Угощайтесь сами и угощайте других!
Крупа манная — 100 г
Молоко — 400 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0.25 ч.л.
Ванильный сахар- по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — по вкусу
Русская кухня На завтрак На обед На полдник В сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Сначала отвариваем на молоке манную кашу
Готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения - 3-5 минут.
После приготовления каши добавляем в нее куриный желток и хорошенько перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла.
В отдельной миске взбиваем до пиков белок и соединяем его с кашей. Далее перемешиваем до однородности.
Формируем из нашего теста круглые шарики и чуть-чуть прижимаем их ладонью. В сковороде разогреть растительное масло. Остается только обжарить манники до золотистой корочки с одной и другой стороны на небольшом огне.