Пошаговый рецепт с фото
Делаем основу для манника: заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и даем настояться примерно полчаса.
Небольшим кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки, а оставшуюся часть растопим в сотейнике или микроволновой печи. Пока манка с кефиром настаивается, просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель теста.
Взбиваем куриные яйца с сахаром до однородной массы белого цвета. Добавляем в эту смесь остывшее сливочное масло и разбухшую в кефире манную крупу.
Начинаем аккуратно вымешивать, подсыпая муку с разрыхлителем.
Готовое тесто для манника перекладываем в мультиварку, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка». Готовиться манник в мультиварке будет 70 минут.
Аккуратно достаем готовый манник на кефире из мультиварки и ждем до полного его остывания.
Манник на кефире в мультиварке готов, подавайте его в качестве десерта с вареньем, шоколадной глазурью, сметанным кремом или свежими фруктами.