Манник на кефире в мультиварке

 90мин.  227 ккал 
Манник на кефире в мультиварке
Кажется, мультиварка была создана для идеальной выпечки, и манник на кефире явное тому подтверждение. Простой повседневный десерт получается мягким, пышным и очень вкусным. Выпечка равномерно поднимается и выглядит не хуже магазинной продукции. Рецепт приготовления манника на кефире очень простой, и вам потребуются самые обычные продукты. Украсить готовый манник можно сметанным кремом, сахарной пудрой или свежими фруктами – и вкусный и полезный десерт готов!
Манка - 200 гр.
Мука - 150 гр.
Кефир - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Русская кухня На завтрак На полдник Для детского праздника В мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Делаем основу для манника: заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и даем настояться примерно полчаса.
Небольшим кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки, а оставшуюся часть растопим в сотейнике или микроволновой печи. Пока манка с кефиром настаивается, просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель теста.
Взбиваем куриные яйца с сахаром до однородной массы белого цвета. Добавляем в эту смесь остывшее сливочное масло и разбухшую в кефире манную крупу.
Начинаем аккуратно вымешивать, подсыпая муку с разрыхлителем.
Готовое тесто для манника перекладываем в мультиварку, закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка». Готовиться манник в мультиварке будет 70 минут.
Аккуратно достаем готовый манник на кефире из мультиварки и ждем до полного его остывания.
Манник на кефире в мультиварке готов, подавайте его в качестве десерта с вареньем, шоколадной глазурью, сметанным кремом или свежими фруктами.